日全食 600字
昨晚没睡好觉,兴奋过头了。今天早上,我早早地爬起来了,拿着X光片,上阳台看日全食去了!月亮从太阳上面来了,还羞答答的,移动得很慢。
见到太阳,月亮高兴极了!月亮来抢太阳的镜头了!月亮先挡住了太阳的上面一小块,太阳顿时像一只被啃了一小口的馅饼。不知不觉中,我的口水流下许多了,要不是老妈提醒,早就“口水流下三千尺”了!月亮又悄悄下来了一点儿,像是在跟慢节奏的歌曲跳舞。呀!太阳真好比一张笑呵呵的小嘴,如果上面再来两只眼睛,就成了一张可爱的笑脸了。哟!那月亮又下来了一点儿,太阳被挡住了不少,露出来的太阳真像一把镰刀啊!我真想上前把“镰刀”拿下来练武!这时,街那边的车辆把车灯给开着了,广告上的霓虹灯也开着了,路灯也开着了,商场里的灯也开着了。
天空中一片昏沉沉的,时不时还吹来一阵阵凉风。“月亮再下来一点儿的话,太阳就成‘眉毛''啰!”我说,眼睛里流露出看日全食的喜悦。我刚把话说完,月亮真的下来了一点儿,太阳成“眉毛”了!“眉毛”过后,月亮“抢”完了镜头,完完整整地挡在了太阳的正前面。这样就形成了一个光圈。这个光圈真美!像是在一个发光的球前放上一个圆片,真美!虽然这个光圈只呈现5分钟,但是,它真的很美,令我陶醉。5分钟过后,光圈的右上角(东北方向)出现了一个亮点!啊!那个亮点像是黎明的信使,它正在告诉人们:黎明来到了!我想去看一下时间。
呀!我这才恍然大悟,原来,现在是上午!