《五.三班的坏小子》读后感 850字
最近,我和女儿一起看了《五·三班的坏小子》这本书,这本书讲述的是一帮“坏”小子调皮捣蛋的故事。我们都被里面一个个有趣的小故事给吸引了。
肥猫爱吃东西,每天早晨都要喝两瓶牛奶,吃两个鸡蛋、两个中国汉堡包,还要带东西到学校去吃。而豆芽儿呢?最喜欢吃稀饭,所以他俩站在一块,形成了鲜明的对比,一胖一瘦,简直就是“大饼油条”,哈哈!还有,夏雪儿和肥猫的“立体三八线”与“三八线公约”也很有趣。立体三八线是用一根又长又宽的尺子隔在课桌中间,要是超过一点点,就会碰倒尺子,无论是谁犯了这规矩,就要以零食来惩罚,可是当真正实行起来,却闹出了许多矛盾,比如有一次,肥猫没带语文书,夏雪儿好心把书摊开,却碰倒了课桌中间的立体三八线,而肥猫也在老师提问时,目光穿过了立体三八线,结果,在课间,这对同桌发生了争论,说对方都犯了“三八线公约”,吵来吵去,最终也没有吵出个结果来,当然,那个小惩罚也就吹了。最好笑的是,兔八哥跑步跑得很快,但他跑步的时候是头朝天,闭着眼睛跑,在一次 400米 跑步比赛中,兔八哥因为头朝天,闭着眼睛跑,不小心摔了一跤,他飞快地爬了起来继续跑,但他方向跑错了,把原本第一变成了倒数第一。在同学们的提醒下,他转身向正确的方向跑去,经过努力,兔八哥还是获得了第一名,真为他高兴
在我和女儿看书的时候,时不时就会笑得前仰后合,且我女儿看着看着,就会饶有兴趣地跟我讲讲她学校最近发生的有趣的事情,像她们班的坏小子喜欢藏走小女生的书、铅笔盒,有时甚至会把同学弄伤,而这时的他们会变得温柔可爱,关心地问同学的伤势,给同学借红药水……这样,我们更是笑得眼泪都快出来了。真开心!
是呀,或许每个班上都有那么几个“坏”小子,他们生机勃勃,他们聪慧调皮,他们天真善良。他们该调皮的时候调皮,该捣蛋的时候捣蛋,别人需要帮助的时候他们会毫不犹豫地伸出援助之手。他们不止在自己童年时代增添了一道光辉,过了把孩子瘾,也为我们这些旁观者增添了一份乐趣、增添了一份留念!