电视剧我 700字
突然感到头晕脑胀,肚子酸痛,深夜为了补回功课到快十一点才休息,可老毛病又犯了。我匆匆披上长袍上了一趟厕所,准备下楼去喝点水,可上楼时平淡的脸上竟布满了泪花!
听到我的脚步声,妈妈专注的脸上大惊失色,不分青红皂白的吼起来:“你到十一点了还不睡觉!”继而看到我穿着冬天的长袍,脸上原本柔和的笑脸突然变得严肃起来,那一声厉喝如晴天霹雳,如雷贯耳:“你怎么穿着冬天的长袍?刚洗好的呀!”“我只是……只是……”我支支吾吾的回答着,“只是冷。”我说了违心的话,妈妈立刻反驳:“冷你可以穿长袖睡衣啊!”我哪有时间换啊?随便披上一件应急,我只是不舒服……我冷冰冰地应了一句“我不喝了”准备走人,本来就不舒服又让您这心头一闹,我可经不起折腾,又听妈妈一声令下“喝!”我便端起杯子无奈的喝了几口。水,是凉丝丝的,炽热的心,也被妈妈这莫名奇妙的训斥浇凉了。我的眼眶里溢满泪水,忽而看见妈妈看电视剧乐得呵呵直笑,原本内敛的线条又全部舒展开来。怎么了,我做错了什么,我这么疲劳学习,这么不舒服,我自理自立,只不过喝杯水安安神……我忍着心头的不满,一步一步地走进了自己的房间。一边伤心的流泪回忆着刚才妈妈的一举一动,一言一行,那两分钟的画面,却让我彻夜痛苦,彻夜未眠,彻夜思考,我究竟比电视剧在母亲心中,重几斤几两……豆大的泪珠滴撒在作文纸上,迷糊了发泄我心头不满的自己。
长大,我究竟长大了多少?仰首回望花样年华,我真的太自私自利,总写自己的委屈,却没有顾虑到家人感受。不过,母亲那一句厉声呵斥,就如一把锋利的尖刀,刺痛了我的心。
电视剧真的大于我吗?不,有哪个母亲不爱自己的儿女呢?