离家出走 850字
“我就不听你的,哼,离家出走!”我狠狠一甩门。“随便你!”妈妈正在气头上,抛下一句,回屋去了。
哎!去哪好呢?回去?不行啊,妈妈会骂得更惨。我下了楼梯,觉得有点饿,兜里有几块钱,买了包零食,吃了起来。我想:我这样一个游荡的人,别人不会当我野孩子吧?幸许还能给我点钱,可这样的钱我又能收吗?再说我穿着的又不像小乞丐,还披着校服呢。
我是不是得回去?其实,说来也是小事,我想去外国夏令营,许多同学都报了名,可妈妈说我自理能力差不让我去。妈妈可能也是对的,只是表达方式不好,太凶了。但这又不是我的错,除非她向我道歉,哼,半天了还没出来找我,以为我闹着玩啊,好啊,看谁胜!我本来想回来的念头没了,正剩下满肚子的恨。
我寂寞地走着,不敢走太远,只过了几座楼,穿过斑马线,愣着不知怎么办?万一有坏人绑架如何是好?我只是个小孩,不能再走远了。也许我并不适合离家出走,看见野猫都还要躲到车后……
身后听见脚本声,以为我妈来了,却是邻居,糟了,他认识我,我慌忙乱跑,又被边上水果店老板叫住,“小朋友,干嘛啊!”我没应,向边上奔去,总算躲过“一劫”。却不知哪蹿来条大野狗,吓得我一身冷汗,我走它也走,逼我到角落,我以为自己一命呜呼了,后悔自己不听妈妈,可现在怎么办?我很想不顾一切地撞出一条路。可我胆小,吓得瑟瑟发抖。那千钧一发的时刻,狗掉了头,跑了,也不知为啥,反正这种冒险我不想再有了。
我又回到家门口,想进又不敢,我怕野猫又怕狗,我是弱小者,何谈离家出走,可我不甘心,一口气上了顶楼,多跑了两层,缩在角落,想必妈妈一定猜不到。
妈妈出来了,我听见她的脚步声,可不是往我这个方向,而是往下走,她总算明白我不是闹着玩。可我偏和她开玩笑,偷偷回了房,坐在桌前,静静地看书。妈妈又上来了,疲惫地瘫在沙发上,忽然发现悠闲的我,吓了一跳。我莞尔一笑,“我一直都在这。”老妈信了,以为我跟她捉迷藏,却不知我刚刚冒险经历。妈妈又跟我唠叨上了,什么去外国迷路咋办?感冒咋办?“别烦我!”我吼了一句,可我在心里信了。
妈,你还是胜了,你说得有理。