21世纪是科技发展的时代,许许多多的事物都特为人性化。在2010年,我们枣庄在全国第10个上置了“BRT”。
BRT是一种大运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁系统”。它是一种高品质、高效率、低能耗、低污染、低成本的快速公交,为出行者做到快捷、准时、舒适、和
安全的服务。
记得在暑假里,我和妈妈一起去体验了一次BRT。
刚站上公交候车台,只见一辆崭新的、车身上写着大大的BRT的公交车开了过来。它比一般公交车要长。踏进BRT,只见里面的人特别多,无论男女老少,个个脸上都洋溢着自豪的表情。我心里也乐开了花,对车上的一切都十分好奇,但过了一会,我就对这一切十分敬佩了。正当我四处观察时,发现靠在我身后的一对白发老人乐得像两个天真的小孩子似的:“从未听说过brt,今天见到了,真是开心啊!咱政府又为咱百姓办了一件大实事!”另一个老人也接着说:“是啊是啊,好年头都让我们赶上了,新鲜的玩意也让我们碰上了,这真叫命好运气更好啊!”说着双手在大腿上重重一拍,二人对视仰笑起来……真的,坐在BRT上,吹着空调、听着音乐,享受极了。不知不觉中到了站,我不情愿的下了车。望着BRT远去的背影,我不禁对未来充满了无限美好遐想……
看,BRT正微笑向我们走来,让我们张开双臂热烈拥抱BRT吧!让我们尽情享受BRT吧!我坚信,枣庄这个科技生活城市,明天生活一定会更加绚丽多彩!