我与红领巾的故事 1000字
在我读一年级的时候老师给我们戴上了了一块鲜艳的像血染过一般的红领巾,老师告诉我们:“红领巾是国旗的一角,是光荣的革命烈士的鲜血,从先在开始你们就是一名光荣的少先队员了。”从那时起我心中铭记了这个称号:少先队员。并时时刻刻提醒和警告自己:我不能在像儿时这么淘气了,应该认真起来了要尽可能的帮助班级里做一些力所能及的事了如:擦擦黑板,帮老师搬东西之类的事。
时间流逝一眨眼的瞬间不知不觉我已经升入六年级了,身为学校里最高年级和一二年级的小学生的大哥哥我更应该尽到少先队员的所应该尽到的责任,这样我才不会愧对于这个光荣的称号。下面我就来讲讲几个关于我与少先队的故事吧:
在那次相当悲惨的512大地震后,我们学校组织了一次盛大的捐款仪式,就在捐款的前一天晚上,我经历了一次心灵的纠纷,在那天晚上我看了好多报道,都是关于大地震的事情,每一件事都在触动着我幼小的心灵,使我非常的感动,其中我最欣赏的是一个正在读2年级的叫林浩的孩子,他在地震中非常的镇定,一点也不慌张,还救出了同班的11个同学,这真是少先队之模范,班长之栋梁啊!林浩也在报道里给我们讲了很多道理,在夜里我琢磨着要捐多少,如果捐的少吧,别人肯定会说小气,但如果我捐的多了吧,别人又会说我家里钱多只是可怜一下他们,解释吧又没有人会听,真是面都为难。正在我一筹莫展的时候,我终于突破心理防线做出了一个决定把我1个礼拜攒下来的10元捐掉,让人说就说呗,我不怕。到了捐款的时候了,广播里响起了悲伤音乐,听着就让人伤感。到了我捐款的时候了,我缓缓的前进,站在捐款箱前,我的心理活动相当复杂,我心跳加速。我慢慢的把钱放进捐款箱里。心想:我虽然捐的少但我帮助了他们,我给四川伸去里一双援助之手。钱捐好了,我的心情也变的非常舒畅。
还有一次,我因为不当心弄破了同学本子的一个小角。同学就跟我闹翻了天,一天到晚一点都不理睬我,我说过好多次:“对不起”可是他总装作听不见,无论多大声。我就想用我的幽默感来逗笑他,我对他讲了好多笑话,他没笑,我自己却一直不停的哈哈大笑。他一直愁眉苦脸的。我顿时感觉非常内疚,因为我没做到少先队的纪律。所以我真的是太对不起胸的红领巾,太对不起他了。我每天都无法面对他,往日的好朋友变成了今日的大仇人。过了一天,我买了一本和那本一模一样的本子。在本子上写了许多道歉语,希望他能原谅我。早上时我偷偷的把本子放在他的课桌上,安心的坐到了自己的座位上。他来了,他看到了,他看的很投入,感觉像被深深的感动着。他过来了,他来到了我身边说:“让这本书成为我们和好的见证吧!”我说:“好!”就这样今日的大仇人又变回了往日的好朋友。
这就是我与少先队的故事,你们呢?