乡村风光 450字
乡村风光乡下人家,虽然住着平房,但总爱在门前的土地里种些蔬菜。有西红柿、辣椒、黄瓜、玉米等等。夏天到了,菜地里绿油油的一片,就像一块碧绿的翡翠,镶嵌在洁净整齐的院子里。
有些人家总喜欢在门前种几株花。月季花菊花、马兰花,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。还有些人家,院子里种着几棵果树,绿色树叶、棕色的树干,就像士兵一样,笔直地站立在那里,保卫着家园。羊,可是乡下人家一种最常见的家养动物
羊儿们在羊圈里悠闲地吃草,仪态端庄、无比尊严。小羊羔则活蹦乱跳,似乎整个羊圈都是它们的游乐园。盛夏时节,人们经常会在院子里吃晚饭。天边红彤彤的夕阳,脸上轻轻拂过的微风,头顶上还有小鸟欢快的歌唱,那歌声好听极了,让人们消除了一天的疲惫。