我的奶奶 500字
我的奶奶,是一位和蔼可亲的老人。虽然奶奶已经七十多了,但她还是精神抖擞。
奶奶长着一头黑白相间的头发,白皙的皮肤,高挺的鼻子。只要一天不劳动,就会难受极了。记得一个星期天,温暖的阳光普照着大地,又是美好的一天。我到奶奶家去做客,恰巧碰上吃饭,爷爷对我说:“快点去菜园叫你奶奶吃饭!她已经干了一上午了!”我飞奔到菜地,我大声喊道:“奶奶,吃饭了!再不来我们就把饭菜吃完了。”“哦!你们先吃吧,我马上就来。”奶奶头也不抬,答道。我听到回答,便独自跑去吃饭了。过了半小时,我和爷爷享用完了美味的午餐,奶奶竟然还不来,我心中的问号越来越大。我跑去菜园子一看,原来奶奶还在拔菜、浇水、施肥,正忙得不亦乐乎呢!奶奶竟然把我的话当成耳边风,我生气了,吼道:“奶奶,你怎么还没好啊?”奶奶额头上的汗水顺着脸颊流下来,滴到了绿油油的白菜上。那就像清晨的“珍珠”挂在了翠色欲流的菜叶上,显得叶子十分可爱。
奶奶低着头,说:“雨楸啊,我快好了,你们先吃吧!”我哭笑不得地说:“我们早就吃好了,就只有你了!”奶奶笑而不语,又继续手上的“工作”了。时间一分一秒的流逝了,又过去了半个小时,奶奶擦了擦额头上的汗,说:“走,咱们回家吧!终于可以吃饭了。”这就是我的奶奶,一个爱劳动的奶奶,我爱我的奶奶。