我也很重要 850字
野草虽然渺小,但对于大地却很重要,因为它可以装扮大地;绿叶虽然平凡,但对于鲜花却很重要,因为它可以衬托鲜花;水滴虽然微弱,但对于溪流却很重要,因为它可以汇成溪流。我呢,我重要吗?
外婆的暖心瓶
家家都有本难念的经,外婆家就是这样,几个舅舅为了钱,战火频仍,这不过年也没好气氛,两个舅舅为了钱在过年时大吵大闹,弄得外婆劝了这个劝那个,可哪个也不听外婆的,看着几个舅舅吵得脸红脖子粗,外婆只能叹气,怨自己命不好,没能耐,不能让儿女过好日子。这时候我就一直跟在外婆身边,给她说说笑话,给她讲讲学校发生的趣事,让外婆暂时忘记烦恼,外婆常常摸着我的头念叨:“还是我的小外孙乖,懂事,知道心疼外婆。这时候我觉得我对烦恼的外婆很重要,因为我是她的暖心瓶。
妹妹防火
看着她开心地笑,我做什么都值得,妹妹生来就很皮,也很聪明,就是管不住自己,不是今天把菜打翻了,就是昨天把地弄湿了,还不知道明天她会干出什么来,而我就是帮她处理善后的,每次惹了祸,面对妈妈的怒火,我总是站在妹妹的身边,帮她挡住;面对爸爸的拳头,我总是站在妹妹的前头,帮她挡住,妹妹说现在我是她的防火墙,等她长大了也做我的防火墙,妹妹离不开我,我也离不开她我知道,在妹妹的心里我很重要,因为我是她的防火墙
朋友的避风港
谁都知道患难见真情,在校的我们虽然没有生离死别的痛苦,但我们也有我们这个年纪的烦恼,这不:朋友考试考砸了,正伤心着,这时候不需要你陪他一起哭,只需要你伸出手,递给他一张纸巾;朋友无端受了委屈,不需要你出头为他打抱不平,只需要让她靠在你的肩头,尽情哭出心中的委屈;在朋友对前途迷茫时,不需要你牵着她一步一步走出黑暗,只需要你为他点亮一盏灯,引她走向光明我是朋友的避风港,虽不能让她永远不受伤害,但我能指引,鼓励她走向终点,对朋友来说,我很重要,因为我是她的避风港.
尽管我没有雄才大略,不能改写历史,尽管我没有绝色姿容,不能艳压群芳,尽管我没有无穷力量,不能顶天立地,但我能给亲人带来温暖,快乐,给朋友送去温馨,我不也很重要吗?