简单是一种美 750字
刘晓曦乡村。冬日。清晨。
马车将腥臭藏在泥痕中。光秃的枝条垂悬出许多美感。这幅简单的画面久久地印在我的脑子里,抹之不去。每一次回想,那种简单的美竟让我感到不知所措,在品味中忘了自己的存在。
我诧异于缘何这种简单的画面竟给我如此饱胀的享受。也许简单本身就是一种美,一种大多被人们忽略了的存在。简单是一首诗,是柳宗元的"欸乃一声山水绿。"诗人远居尘外,每日与青山绿水为伴,简单地生活感受,衣袂飘飞,连成白云。
青山如蜿蜒秀发盘绕水间。一支竹篙牵来一木筏,划破宁静的湖面。船夫的一声欸乃如缠绵的线,穿起悬浮于空气中的水珠。一时间竟分不出哪儿是山,哪儿是水,只觉得心儿在安宁地微笑着。
谁能说这样的简单不是一种美呢?简单是小女孩的浅笑,是面颊上浅浅的酒窝。孩子们还未经历过艰辛,对生活的认识还很简单,也就简简单单地面对世界。他们会微笑地面对很多大人不敢面对的事情。而那微笑绽放在那些幼稚的脸上,像流岚,像山风,美丽而让人感动
谁能说这样的简单不是一种美丽呢?其实,简单是一种生活方式,一种认识生活的态度;涉世未深的我们认为社会纷繁复杂,我们容易被太多事物所累,忽略了身边一些简单的美丽;简单则不失为一种应对复杂最好的方法;让心灵安静下来,不要有太多的奢求,不要有无谓的思考,简单地生活,做回自己,的回归本真。其实,简单是一种信念,一种诗意的存在。想始终保持简单的心情是一件很困难的事情,因为我们总是害怕为简单而失去一些东西。所以简单是一种信念,是乐观地对待世界,相信世界的美。