大闹天宫 850字
由于小姨上班,姨夫有事要出去,所以他们就委托我和妈妈照看弟弟一下午。在姥姥家吃过午饭,妈妈说要带弟弟去我们家玩。弟弟兴奋的都顾不上和小姨再见了,一路上拉着我和妈妈的手,高兴的合不住嘴。
一进门,我们还在换鞋,弟弟一溜烟的跑到我的房间了。我进去一看,他正蹲在地上玩玩具呢。他把我的玩具全都拿出来摆了一地。妈妈给他脱衣服脱鞋的时候,他手里还拿着我的‘冲锋枪’就是不松手。
要睡午觉了。妈妈把弟弟抱到床上,弟弟还是抱着我的‘冲锋枪’。他和我一样,对枪和车特别的感兴趣。弟弟抱着枪自己扭到一边睡。只听他的嘴里不停的嘟囔:“嘣!嘣!嘣!啊-!”自娱自乐的玩的还挺高兴的。不一会,就没声音了,我一看弟弟不知什么时候抱着枪,噘着小嘴睡着了。
我和妈妈挺高兴,感觉带孩子并没有多累嘛。睡到两点多,弟弟哼唧哼唧的把我们吵醒了。妈妈说要把弟弟尿,我连忙拿着小痰盂接着。他睡醒以后还是拿着枪不松。一会儿对着我“嘣-嘣-”一会儿对着妈妈“嘣嘣嘣...”我们还要特逼真的装作中弹,应声倒下,装死。
弟弟玩着玩着,突然看到床头柜上有一大瓶的美国大杏仁。立马放下枪就拿来吃。看他吃了两把了,还不停的往嘴里塞。妈妈怕他吃太多不消化,让我悄悄的藏到窗帘后面。弟弟不愿意,到处找。后来他一怒,竟然下了床,一脚就把痰盂踢翻了。他的尿撒了一地,我和妈妈不约而同的大叫了一声。弟弟一看妈妈有些生气了,连忙爬到床上,藏到了我的怀里。妈妈气得简直就要哭了,我们家铺的可是木地板啊!
妈妈收拾好地,给弟弟穿上衣服。我带他到书房听我练小提琴。等我拉完一曲回头一看,天哪!他把书架上能够着的书全都扒下来,扔了一地。
妈妈怕他捣乱我,就把弟弟带到了客厅。弟弟看到茶几上的点心,零食,拿来就吃。小手上粘的是巧克力,扒着沙发就往上爬。沙发上,地上,他的小嘴上,到处是零食的碎渣子...妈妈累的也懒得收拾了,说等他走了再打扫吧。
终于小姨下班把弟弟接走了,妈妈望着我们一直干净整洁的家无力的说:“唉,孙悟空大闹完天宫,也就是这个样吧!”