在欢声笑语中,我们吃好了团圆饭,虽然今天没有圆圆的月亮,但我们还是兴致勃勃地品尝瓜果和月饼。听大人们讲嫦娥奔月的故事。我心想:“今天下雨没有月亮,那广寒宫里的嫦娥姐姐和小白兔,是不是和我们一样欢天喜地的吃团圆饭,品尝着月饼和瓜果呢?还是冷冷清清呢?”我感到非常好奇,只能望着那漆黑的夜空无尽的想象着。
一会儿,妈妈说:“你们慢慢聊,我和宇琦去祭月神。”我和妈妈来到厨房间,在桌子上摆上许许多多的水果,有石榴、苹果、梨、桔子、月饼和糖果。点上了两根蜡烛烧上三根香,诚心地拜月神。我在一边想:月亮姐姐呀!你快出来吧!你不知道有多少人在等你出场啊!