“快点跟我来,又有新任务了。”我趴到一琪的肩上,装作很神秘,用只有两个人听得见的分贝悄悄告诉她。
像往常一样,我们俩打闹着跑出了教室,快步走到我们的“秘密基地”——学校女厕所。那里,苏小米在等着我们。
“终于来了!快来看看这个。”小米拿出手掌大小的三张纸,分别给我和一琪各一张。麻雀虽小,五脏俱全。纸上包括了此次行动的内容、方案,还有备用方案呢!
我和一琪快速看完了纸条,相视一笑,我们三个便像老巫婆一样诡异地笑起来。
下午放学后,同学回家了,老师也关上办公室大门走了。我们偷偷溜进了教室,“咚。”一琪踢倒了放在教室门口的垃圾桶。吓得在前面走的我和一米直哆嗦。“嘘!轻点儿!”我俩急忙回头,对粗心的一琪轻声地说道。三个人轻手轻脚的走到讲台上,“嘿嘿”阴险的笑,开始实行任务。
“清校时间到,请各位同学抓紧时间回家。”广播里传来声音
“大功告成。”我拍拍手得意的说。“快回家吧,清校了,校门要关了。”一米好心提醒道。我和一琪边跑边说:“小米记得关门啊!”“喂,你们两个没良心的,等等我啊——”
第二天早上,全班同学都被关在教室外面。“奇怪,怎么上锁了?”“一把钥匙在教室里,一把在汤老师那里。昨天谁走在最后的,怎么把门关死了?”“谁啊?”同学们喧闹着。我们三个你看看我,我看看你,一琪大声地叫喊着:“是哪个缺德的干的?站出来!”喊完,咯咯的笑。一米气得要爆炸,但又不敢爆炸出来,偷偷地用力拧一琪的手臂。
“咔嚓——咔嚓——”熟悉的高跟鞋声音传来,大家马上雀跃起来。
“哎呀,被关门外了?”汤老师一边急急赶来,一边掏出钥匙开门,“要是我忘了带,你们就都门外了。”
大家蜂拥而入。“啊,黑板上是谁写的?”大家一齐看到黑板,只见写着:
今天是全班最小的某某同学的生日,等她过完14岁生日,全班正式进入青春期时期了。为这个特殊的日子,大家一定要好好庆祝!
全班马上沸腾了,“青春万岁!”“生日快乐!”汤老师笑着大声地说:“现在,我宣布——八(12)班全体同学向青春进发!”雷鸣般的掌声和欢呼声。
是啊,神秘的烟火点缀着青春的星空,青春也就像烟火般美丽,烟火般神秘。