师生之间 1000字
从小学到初中,我接受了很多老师的教育和关爱,他们各有特色,都很优秀。在这一段学习生活里,我深深地感受到师生之间最宝贵的那份感情,它是让我不能忘记,一辈子都会珍惜的财富。
小学的第一个班主任,是办事干练果断的郭老师。她对我们学习要求非常严格,这让我多多少少有些怕她。直到有一天,我在与朋友玩闹时摔倒在教室外的走廊上,牙齿狠狠地磕到了水泥地上。就在这时,碰到了准备来教室上课的郭老师。我心里害怕极了,却疼得爬不起来。没想到郭老师匆忙扶起了我,领我到她的办公室,拿出毛巾脸盆给我擦手洗脸,最后还拿出杯子给我漱口。我诧异了,那可是郭老师平时喝水的杯子。我满嘴是血,她却一点也不在意。在郭老师的脸上,我看到的是母亲对孩子的心疼和爱护,没有不耐烦,没有嫌弃。这件事彻底改变了我对郭老师的看法,她就像一个严厉的母亲,虽然对我们要求严格,却是从心底里把我们当作自己的孩子去爱,为我们好。
等到了五、六年级,我又换了一位班主任,他是让我印象深刻的江老师。江老师很年轻,却在管理班级和教学上很有经验。他说话幽默,我们全班都爱听他的数学课。他布置很少的作业,告诉我们很多跟课本无关的知识,支持我们组织儿童节活动,带领我们布置出漂亮的板报橱窗,把我们班变成全年级最优秀的班集体。但这些并不是我们崇拜他、尊敬他的唯一理由。我们爱他,是因为他给予了我们像父亲一样的爱护。他是小学班主任中少有的男老师,心思却十分细腻。他关心我们的学习,也同样关心我们的身体健康家庭生活甚至还了解到我们和朋友间发生的矛盾。他会注意到女生换了发型,男生带了足球,他了解我们的爱好,主动与我们交流,让我们每个人都有被重视的感觉。最感动的一次是在校运动会上,我和几个朋友正顶着太阳写着通讯稿,没想到江老师竟自己花钱为我们买来了冰果汁,我差点哭了出来。在他的眼里,我们都是班级的奉献者,我们的付出受到了肯定,所以再苦再累也骄傲。毕业的那天,我们多少人流泪,我们都舍不得江老师。我们曾在教师节送给他鲜花和贺卡,可是第二年他没有允许我们再送。我知道,我们
在每一次的考试中拿到年级的语数双第一,对于江老师来说,那就是最好的礼物
有人说,师生之间是朋友。可是对我来说,师生之间是亲人。因为我的老师们给了我像亲人一样的爱,我们像亲人一样彼此包容,彼此关爱。我们更像亲人一样,无论分开多久多远,心还在一起,爱还在那里,永不改变!
考生通过两位给自己留下深刻印象的老师,写出了师生之间那份宝贵的“亲情”。这份“亲情”又透出考生对师生关系的独特见解,字里行间透露出浓浓地真情实感。这一份师生之间纯粹而让人难以忘怀的感情,读来令人感动。语言朴实,感情真挚,事例安排合理有详有略。