同学笑我太剽悍,我笑他人看不穿。
哪一个女孩子心底没有幸福柔软的泡泡?有的,是有的。只是有的女孩子柔情在表面上,有的女孩子柔情在骨子里。莫说我的样子看起来彪悍,其实只是眼睛遮掩了近乎一半柔情——没有他人的秋水依依;没有他人的波光粼粼;也没有他人的闪闪发光。
我的眼睛里有的只是朝气。看起来我是一个活泼如一尾银鱼儿般的女孩儿,但是心底的柔情有谁人能了解。
在提笔书写下一个青涩却美妙的词语的时候;在轻拿起小杯子喝一口温水的时候;在观看花儿上的小巧软珠的时候;在下雪之后轻捧一捧雪的时候;在旅游的小溪里濯足的时候;听见鸟鸣一声一声传来回荡的时候,感情已经将我瞬间淹没。
人生在世,怎能无一知己。我的知己便是“周小胖”周迪。周小胖和我做同桌的时候,便下了约定:“长大,看谁名气大。”赌注倒是没有。周小胖是我们班最有绅士风度的男孩子,自然是不一般地善解人意:“陈如梦,其实有的时候你也不是那么彪悍嘛。”我心里一动,但马上恢复原来的状态:“那是。”周小胖转过身子去拿书。我看了看他:“周小胖。”他回一声:“干吗。”“你是我们班,最善解人意的人。”我说。
柔情到骨子里的,在小的时候好似一个青头愣脑的毛桃子,长大了,就像是经过岁月的打磨,越发越滋润光滑起来;柔情在表面上的,小的时候就像一缕凉风,轻轻柔柔的吹过你的脸,长大了,好似是经过了寒冬的摧残,越发越憔悴狼狈起来。也有些例外的例子:那便是柔情浸到了骨子里,也显示到了表面上,小时候,就像是一个略酸略甜的小苹果,长大了,恰似是一朵妖娆的玫瑰花,散发着神秘撩人的幽香。
不知道在浏览文章的你们,是柔情到骨子里,还是柔情到表面上,还是柔情沁到了骨子里,又显示到了表面上?
小叶自评:呼......敲了这么久,还没有敲太多。周小胖的确是个善解人意的人呢。想起那美妙的词语;想起那缭绕的茶香;想起那雨丝打在竹叶上的沙沙声音;想起那濯足溅起的水花阵阵......你会是什么感觉?还有谢谢小城说雨老师的点评,不知道这一次小叶续的怎么样呢?