井水不犯河水 1000字
从一年级到现在,我的管理能力都很强,老师经常给我分配各种各样的同桌管理。他们分别是:苏澳澳、沈亦舟、周倩影、夏涛、张超、胥晨、周昌浩、吴洪喜、储昭源和现在的罗凯,他们的印象对我来说都很深,但我觉得罗凯对我印象最深。今天,我给大家讲一讲我和他发生过的事吧。
事件一:外号事件
最近,班上很流行起外号。一眨眼的功夫,我已经被起了“老太婆”、“四眼田鸡”,这两个外号了。这时,罗凯从厕所回来,我说:“萝卜同志,回来了,有啥收获呀?”他正要还击我,我又给他起了“罗凯特”(look at)、“萝卜特”两个外号了。我正大笑,只见他抄起一张椅子向我奔来,逃命要紧呀!
事件二:“三八线”事件
班上男女同学又在流行“三八线”了,同桌还不知道。直到有一天他的铁哥们给他讲了许多由于“三八线”而引起的趣事,同桌两眼放光,转身跟我征求“划三八线”的事,我起初不答应,后来禁不住他的软磨硬泡,只好答应了。谁知,从此我就受苦了。由于“超线”,我先是被他一拳一拳的打,然后呢,我的东西又被他强行拿走。现在,我已挨了他九千九百九十九拳,被他拿走了一把尺,两盒笔芯,三块橡皮了,真是哑巴吃黄连——有苦难言啊!
事件三:“北方人"事件
同桌这人嘛,在男生中打架算老五,学习算老四,跑步算老二,吃饭算老一。他经常在男生群里秀肌肉,其实呢,他一点肌肉也没有。他没回吃饭盛一点,蔬菜基本不吃,有事连荤的也不吃,就拿汤泡饭,有时甚至嫌饭菜不好,饭也不吃了。我关心他,他却好心当驴肝肺,还说“要你管,我们北方人就这样”。我打量了他一番,他长得不高,只有1米45,我都比他高十几公分,而且北方人又吃辣,他连辣都闻不得。他而且又出生在河南,河南又不算北方。真是猪鼻子插葱——装象。于是我调侃他“你这黄毛小子,如果你是北方人,我是巨人啦!”可他说:“你是女的,长这么高,还自称巨人”,当心长大后连姚明也嫌你。”
我不和他争了,这家伙自己去当北方人吧。
事件四:求饶事件
体育课上,又要跑步了。真是要我命啊!我边喘气边跑,真是痛苦死了。而同桌呢,满面春风,还不时的微笑着。因为跑步是他的强项。看他得意那样,我真想吐。一会儿,他好像注意到我了,他说:“周大母猪,这么痛苦,是不是要去杀猪场啊?”岂有此理,竟然把我比作笨重的大母猪,活的不耐烦了吧。下课后,我拿我的从未动粗过的一双手,把他狠狠的扁了一顿。最后,他由于体力不支,缺氧,三级残废,向我求饶,我也顾及面子,饶了他。
我和我的同桌还经常发生斗争。要么他死我活,要么我死他活,总而言之都是两败俱伤。为了我的容貌,我的将来,我的名誉,我的人格,我只能和他停战。从此,我们井水不犯河水啦!