我和红领巾的故事 600字
说起每天飘扬在胸前的红领巾,它和我之间的故事说也说不完。
记得去年我们班又换一个班主任,她要求我们每天都做运动——每天跳绳400个,一是为身体好,学习起来自然就会有精神有动力;二是为了洗刷四年级个人跳绳最后一名的“耻辱”。刚一开始,我不以为意,觉得老师太过于苛刻,天天跳绳,这还不要了我的“老命”吗。
想是这样想,但我还是一个好学生,听老师话的好学生,跳就跳,1、2、3……96、97、……天啊,我一屁股坐到了地上,怎么跳了这长时间才跳了100来个,400个要什么时候才能跳得完啊!我的胳膊,我的腿,还有我的呼吸,我快喘不上气了。第一天就这么痛苦,以后天天都要跳,我都不敢往下想了。
晚风轻轻拂过我的面庞,启明星朝我眨眨眼,似乎在说:“怎么?这么一点小困难就把你给难住了吗?你一直都是个坚强、有毅力的孩子呀!”当清凉的感觉再一次占据了我的身体,一低头,胸前的红领巾仿佛也在对我说:“你是一名少先队员,你要坚持下来。相信自己一定可能做得到。”对呀,我怎么能忘记,这鲜艳的红领巾是革命战士鲜血染成的,当他们浴血奋战在最前线的时候,也像我一样打退堂鼓或者是……真不应该啊!
我立刻站起身,拿起绳子跳起来。双手保持正确合适的姿势、腿尽量抬得高一些、调整好自己的呼吸。看看右手的计数器,哇,我这一下子竟然跳到了500多。
感谢红领巾,是你让我坚持了下来,并且我会一直坚持下去的。感谢老师,是您留了这个看似无情的“作业”,让我再次站了起来,相信自己会坚持下去。