我总“迟到” 850字
母爱像一把美丽的小伞,陪我走过风风雨雨;母爱像一个小小的暖炉,温暖着我幼小的心灵;母爱像一杯香浓的奶茶,香气四溢,但又带点苦涩,令我细细品味其中的美好!
——题记
以前总听人家说,母爱是多么美好,多么伟大,可我不觉得,我认为妈妈又没有为我做什么特别的事,而且一旦我做错事,妈妈就会很严厉的批评我。所以我认为母爱并不怎么美好,也并不怎么伟大。但渐渐长大的我,对“母爱”一词的理解也没那么肤浅了。
随着我年龄的增长,我懂得从生活中发现母爱,可是每次都很难察觉“她”的存在。孰不知,母爱一直在身旁。
记得有一次,我跟妈妈因为一件小事就大吵起来。于是我气冲冲的回到房间睡觉,连饭也不吃了,在房间里我还一直抱怨妈妈的不是。思绪混乱的我躺在床上,试图用睡觉来平定自己的情绪。没过一会儿,妈妈从外面进入我的房间,手里还端着热腾腾的饭菜。之后就将饭菜放在我的书桌上,用训斥的口气对我说:“还不快起来吃饭!”“知道了!”我冷冷的回了一句。等妈妈出去后,我才开始吃东西,香喷喷的饭菜一口一口进入嘴里,可是心中却有一阵愧疚,渐渐的愧疚化成了伤感,泪水不自觉的往下掉!“我怎么那么苯呀,这不就是母爱吗?我却没早些发现,还和妈妈顶嘴!”我在心里一直这样抱怨着。
我这个人嘴很挑,经常会想吃这个,想吃那个。所以我每次都会和我家“掌勺”的说:“妈妈,我想吃...”“我才没空去帮你做,难道你想吃什么山珍海味我也都要满足你呀?”妈妈恶狠狠的回应我。“哼,不做就不做,有什么了不起!”于是我又会抱怨:“这是什么妈妈呀!想吃点我爱吃的东西都不给,小气鬼!”可是,第二天的饭桌上一定会有我提出要吃的菜,我真的超开心!后来我才明白,妈妈嘴上虽说不帮我做,可是行动上一定会满足我的要求。我又错了,又一次“迟到”了!
现在我终于懂了,母爱其实就体现在每一件很小的事情,如:深夜,妈妈替我们盖被子;学习时,妈妈替我切好水果和泡杯奶茶......母爱时时刻刻都伴随着我们,要看你怎么去发现“她”。可不要像我一样,发现母爱——总“迟到”!