唐僧师徒迎战奥运 1000字
玉皇大帝知道 2008 年奥运会要在中国北京举行,特派出唐僧师徒去迎战奥运。
这可把孙悟空给乐坏了,他准备参加奥运会的所有项目,得个“全能冠军王”。于是他报了全部的体育比赛项目,想一显当年“大闹天宫”的风采。猪八戒也不示弱,准备参加他的拿手项目——举重。沙僧看马拉松项目没有人去报,便自告奋勇地参加了马拉松。唐僧见徒弟们全都报了名,也耐不住寂寞,改行当上了北京奥运会的礼仪顾问,并兼任徒弟们的领队。
到了运动会的那天,国家体育馆鸟巢内人山人海,热闹非凡,运动员们个个跃跃欲试,准备大显身手。
在 110 米跨栏比赛中,中国的选手刘翔与孙悟空一决高下,刘翔跑得飞快,孙悟空紧跟其后,奋力追赶,终于在跨过第 8 个栏时超过了刘翔,暂列第一。孙悟空正得意:哈哈,这 110 米跨栏金牌是俺老孙的啦,没想到一不留神,“啪”地撞在栏上,摔个大跟头,惨败出局。虽然“老孙”未得名次,但他还想得开:比赛场上友谊第一,比赛第二,虽然名次排最后,但参与了就行。没有气馁的孙悟空,在后来的乒乓球、篮球、击剑等比赛项目中,屡战屡败,屡败屡战。虽然这次家门口的奥运会上孙悟空没有取得好成绩,但他这种不屈不挠、顽强拼搏的精神还是赢得了人们的敬重,最后经国际奥委会商议,特发孙悟空“最佳参与奖”。
再说猪八戒,在奥运会举重项目比赛中,举起了 800 公斤的杠铃,一举打破了世界记录,取得了第一名的好成绩,轰动了世界,成为众多记者、追星族追逐采访的对象,风光一时。其实当时猪八戒在举扛铃时,一个趔趄差点摔倒在地,硬是举不起这杠铃,他惊出一身冷汗,心想我堂堂天蓬大元帅,怎能在这些凡人面前丢脸,于是他悄悄地使用了一丁点儿法术,因而轻而易举地举起了这八百公斤的杠铃。
沙僧是个老实人,他参加了最累的马拉松比赛,尽管他跑得上气不接下气,但决不肯使用半点法术,咬紧牙关坚持比赛,但最后终因体力不支而名落孙山。
比赛结束后,玉皇大帝传唐僧师徒四人上天庭问话,让行者孙悟空先说说参加奥运会的感想。孙悟空抓耳挠腮了半天,才不好意思地说:“没想到人类的体育事业发展得这样快,体育水平提得这样高了,连我齐天大圣都落伍了,得好好学学啦。”
“连一向争强好斗的孙猴子都说出这种话,看来你们参加奥运会真是受益匪浅。”玉皇大帝称赞道,“沙僧虽然没有得到马拉松的这块金牌,但他这种诚实守信的品质是人类认为最可贵的,所以沙僧你是虽败犹荣。”说着,玉皇大帝突然收起了笑容,面带怒色地训斥道:“八戒,你还不知错吗?奥运会是全人类的体育盛会,岂能容你弄虚作假,随意胡来?”说完便把猪八戒罚下人间,做三年苦力。
事后,孙悟空与沙僧都不肯放弃奥运冠军梦,想再次参加奥运会来证明自己的实力,所以天天刻苦训练,备战伦敦奥运。