等待 850字
寒风凛冽的冰河等待着充满柔情的春风拂面;天高气爽的秋天等待着硕果累累的收获到达;一望无际的大地等待着滋润心灵的雨露降临;波涛汹涌的大海等待着温暖柔和的阳光绽放,而我们等待着中华民族的再次崛起!
中国宝岛台湾落入荷兰人之手,清政府无可奈何,坐视不管,殊不知台湾人民受到迫害,人们在等待,在等待一位爱国将领挺身而出,他们等到了郑成功。郑成功准备收复台湾,受到人民拥护,有人送上荷兰人城防图,还为郑成功领路。当台湾久攻不下,有人献计切断城内水源,郑成功虚心采纳,终收复台湾,台湾人民欢欣鼓舞,迎接郑成功。
当清政府海关被鸦片撬开,大量鸦片流入中国,中国大量白银丝绸外流,清政府官员为从中牟取私利,竟带头与鸦片商合作,到处都是贪官污吏。鸦片使中国人精神萎靡不振,军队毫无战斗力可言,对社会危害数以万计,人们在等待,等待一位爱国官员出现,他们等到了林则徐,林则徐带头打击烟贩,组织群众一同搜集鸦片,最后在虎门销烟,大长中国人志气,可孤掌难鸣,最后林则徐还是带着满腔悲愤离世,可人民不会忘记他。
当两次鸦片战争失利,昏庸腐败的清政府偏居一隅,竟签署卖国求荣的《南京条约》和《天津条约》,政府对人民剥削愈演愈烈,人们在等待,等待着出色的领袖带领他们推翻清政府,他们等到了洪秀全太平天国起义,眼看推翻清政府指日可待,可死不悔改的清政府勾结洋人,致使起义失败
日本“九一八”卢沟桥事变,开始侵略中国土地,还扬言三个月毁灭中国,并疯狂屠杀中国人。中国人的爱国热血瞬间激发,多少人为国投笔从戎,加入反侵略的斗争中。贫苦的中国人民在等待,等待文武双全,热爱国家的将军带领他们打败日本侵略者,他们等到了毛泽东周恩来和十大元帅。抗战八年,人民也没有闲着,为抗战胜利做出了重大贡献。
中华民族正一步步走向复兴与富强,当人们等待着刘翔110米跨栏冲线夺冠; 当人们等待着2008奥运会在北京举行,当人们等待着2010年世博会在上海举办,这一切仿佛大为令人兴奋,欢呼雀跃。
等待,不一定是惧怕不堪,其实是韬光养晦。
等待,不一定是萎靡不振,其实是养精蓄锐。
等待,不一定是停滞不前,其实是一触即发。