仰望不逝的风骨 900字
如果世界的每一个角落都充满了光明,谁还会需要星星?谁还会在漆黑的夜里深情地仰望,站成一道美丽的风景?然而,现实无法给人万丈光明,我们只有怀着一颗谦卑的心,仰望不逝的风骨,才能日臻饱满,走向黎明。
仰望不逝的风骨,仰望那一份超然入世。我们无法改变这个社会,但有一种风骨至今为人景仰——酒入愁肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成了剑气,绣口一吐就是半个盛唐。他以青冥为长剑撷取七分二寸,以流水声调演奏八音三叠。纵有五花马,千金裘,无法蒙蔽他清澈的双眼;系白鹿,访天姥,他与飞鸟共游天,他与清风同入壶。是的,他戏万乘若僚友,却把内心的不满深深雪藏,傲眉清骨坦然面世。仰望谪仙,我们便能在狭小的世界中找到自己的大天地。
仰望不逝的风骨,仰望那一份内圣外王。凡人之为人,皆有得意之时,将王者之气毕露无遗,但有一种风骨无法被人忘却:倚天照海花无数,流水山高心自知。他也曾光芒万丈,咄咄逼人,但王袍欲加之身时,他不要那繁花似锦,仍恋那流水山高。不错,他的名字常常为人不耻,遭人鄙薄,但种种评论之后总少不了那句“内圣外王” ——他穷极一生追求的境界。我们也有登上巅峰俯瞰世界的一天,但谁能保证在乱花渐欲迷人眼时还坚守着最初的信念,谁能保证在官宦之流中愚守拙诚?曾国藩做到了。仰望曾国藩,我们就能在短暂的欣喜中坚守谦和的内心。
仰望不逝的风骨,仰望那一份全力以赴有一句话说:没有伞的孩子,在雨中只能奋力奔跑。但,当手中已经撑上了大伞,拥有了一片天之后,还有多少人能坚持奋力奔跑?有这么一个人,被称为国际影坛上最有名望的中国人。他坚信,对一个导演来说,每一部电影都是一次生命的燃烧。他的名字叫谢晋,他为中国影坛倾注了毕生心血,直到86岁高龄任积极拍摄短片,只为多唤起哪怕一个灵魂的共鸣。他的生命与事业同行,在这个浮躁的社会中始终保持着一种均匀的创作节奏,一种稳定的美学追求,全力以赴地向前奔跑。我们也许正是一群雨中的孩子,有些甚至已经拥有了自己的伞。但哪怕是一次深情的仰望,仰望那一种不逝的风骨,也会让我们充满奔跑的力量
仰望是一种姿态,一种追求,一种信念。追寻着古往今来的道路,我们一路仰望。纵然无法日行千里,也有一番踏花归来马蹄香!