一条围巾 500字
外婆从来都是很节约的,从不乱花钱,这不,连围巾都是自己打的。但是今年冬天天气非常冷,冷的时间又很长。外婆怕脸上生冻疮,所以每次出门都要把脸用围巾包住。但这条围巾太小了,保暖性不好,颜色也太暗淡了。我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法,用我的压岁钱为外婆买一条围巾。于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈听后非常高兴:“佳佳真懂事,这一点连妈妈都没想到呢!真是一个有爱心的好孩子。好,明天我们就去买。”
第二天,我和妈妈来商场,这里的围巾看得我眼花缭乱。妈妈说:“为外婆买一定要买既暖和又漂亮的围巾。”我们左挑右挑,总算看中了一条蓝白相间的毛线围巾。看看价格也可以,就付了钱。我们拿着围巾来到了外婆家。外婆看见后说:“哎呀,小玲(妈妈),又给我买来干吗呀,又浪费钱!”妈妈听了马上说:“您搞错了,这不是我买的,是佳佳给您买的。”“啊,是佳佳买的?”外婆脸上露出惊奇的表情,“那么懂事!”外婆脸上的皱纹一下子舒展开来,高兴地一个劲儿夸我,我心里比吃了蜜还甜呢!我让外婆围上围巾试试。外婆一围,就象年轻了十岁,连外公也拍手叫好,一家人都沉浸在欢乐之中。
一条围巾,它不仅传递了浓浓的爱,还使我懂得了一个人有爱心、孝心。