记忆是一片片叶子 850字
时光匆匆,流年似水。在不知不觉中,我已悄悄长大。童年的记忆就像是一片片叶子,从童年的大树上悄然落下,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠的耀眼。
我蹲在这颗有着我无数回忆大树下,小心翼翼地拾起一片落叶,细细品味,哦,这片叶子讲述的是我幼年时的记忆。那,是在很久以前了吧。记忆中式参加学校组织的朗诵比赛,那时我胆子相当之小,再加上又是第一次当众展示自己,我竟胆怯地步敢上场,接着因过度紧张流下了“金豆豆”。依稀记得,是班主任老师一直拍着我的肩给予鼓励,我才慢吞吞走上舞台的,丝毫没有前面几位选手那样沉着、大气。朗诵完毕后,我逃也似的冲下了舞台,引来一阵哄笑……望着这片青色的叶子,又联想到当年青涩的自己,我不禁笑了……
将这片幼年的叶子夹进书本,我又找到一片颜色较为深的叶子。哦,它象征的是小学时的记忆。小学四年级时我发表了自己的处女作《有一个地方》,当语文老师将样书递到我手里时,当我看到自己的文章用铅字印在纸上时,当我看到作文书上赫然印着自己的大名时,那些时刻的心情已经不可以用“激动、开心”来表达了!那一天的时间里,我“视书为宝”,走到哪儿都要把那本书带着,一有空,就翻开到那已经快翻破的一页,心里啊,比吃了蜜还要甜上几百倍呢!瞧,眼前这充满活力的翠绿色不就同当时的我一样精力旺盛吗?我又轻轻地将这片叶子也夹在了书本里。
这片刚落下的应该就是初中的记忆了吧!这片叶子叶脉十分清晰,就像初中的这段记忆清晰地刻在我的脑海中。记得刚升上初中,来到一个新的环境中时,第一个感觉便是陌生,其次就是恐惧。当时是真真切切的“人生地不熟”啊!周围都是陌生的面孔,一个也不认识。只能独自一人捧着一本书坐在角落里。不仅,如此还要饱受同学们的议论,那时的自己脸憋得通红却一言不发,心里只想着赶紧上课赶紧上课!我想,那时恐惧的心情也尴尬的场面就会像这叶脉一样,永远都那么清晰,那么明了吧。我将这片叶子也夹入了书中。
我抬起头,仰望这棵大树发现不断有叶子从树上飘落,而树上也不断会有新叶子长出……