认识间隔号五八班 300字
今天上课时,我们学了《冬阳·童年·骆驼队》,这时,我发现了一个问题:“·”是什么符号?它用来做什么的?我小小的心里充满了疑惑。
我在做练习册时,突然发现了一篇名为《认识间隔号》的文章,我就像天上掉馅饼一样高兴地忘乎所以。我仔仔细细地看了一遍,终于懂得了“·”知识
这个“·”叫间隔号。间隔号的主要作用是表示某些少数民族人名或某些外国人的名字和姓氏之间的分界;书名和篇目之间的分界;诗体、词牌与题目的分界;朝代和人名间的分界等。如《清平乐·村居》、唐·李白、《东阳·童年·骆驼队》······
哦!原来是这样!我以后要多多运用一些这样的知识!
看来关于符号的知识应该还有许多许多,没一个小小的符号都不能小瞧!
啊!太好了!我又掌握了一个新符号:间隔号!