风风雨雨90年,中华大地正发生着日新月异的变化,我们有幸正处于今天的和谐盛世之中,更应努力学习,在中国共产党的领导下,为建设我们的美好家园献出自己的力量,满怀信心地迎接灿烂的明天!
中国共产党成立于1921年,90年来从上海的法租界走到南湖的游船,从井冈山到二万五千里长征,从抗日战争到解放战争,从延安的窑洞到北京的中南海,党的光辉一直指引着我们前进的方向。
当我读到《闪闪红星耀中华》这一章节时,看到和我们同龄的潘冬子机智地为游击队送盐,小小年纪就能牢记党的教导,就能把革命的重担挑在肩上,令我十分佩服。而我有时放学回家一个人走也会感到很不安全,真是一点独立性也没有,感到十分的羞愧。
当我读到《黄土地创造奇迹》,这一章节时,一直心潮澎湃,我为我们的国家在中国共产党的领导下取得的举世叹服的奇迹感到骄傲。回想过去,我们豪情满怀,展望未来,我们充满信心。我们要珍惜现在美好生活,好好学习,天天向上,为国争光。让我们听从祖国的召唤,努力学习,将来建设好祖国,迎接更加美好未来吧!