四轮车历险 650字
我们在横店清明上河图景点玩。我和叶菁菁、祝一航缠着爸爸说:“我们要骑四轮车。”起先,爸爸不同意,我们的嘴巴翘得像鸭子一样,爸爸看我说脚疼得受不了,就花了100块钱租了一辆四轮游览车让我们骑。
我们有6个人坐上去骑。爸爸坐在前排,是掌握方向的司机,手里握着方向盘,可神气啦!中间坐着叶菁菁,右边坐着祝一航。第二排左边坐着妈妈,中间是我,我右边坐着叶菁菁的妈妈。
我们骑啊骑,骑到一个地方要上坡。我们嘿哟嘿哟用力骑,终于上了坡,看看前面不对,人很多,好像是出口的地方。我们掉头往回骑,这一段刚好是下坡。祝一航不知道,还在那儿猛骑猛骑。四轮车呼呼呼,很快冲了下去,啊……啊……我们都吓得大叫起来。车子好像失控的凶猛的狮子一样,扑向前面门洞的石柱子。
爸爸见不好,使劲把车头拐向左边,车子猛冲到路边的绿化带里,砰的一声撞到围墙上,停了下来。前面两个小朋友砰的都从座位上掉了下去。祝一航的腿撞在车横栏上,他疼得单只脚跳着:“哎哟哟,哎哟哟,疼死我了。”他的眼睛都红起来,差点要哭了。妈妈赶紧卷起他的裤腿看看,没有破,一大块乌青。叶菁菁呢,碰着了屁股,摸着屁股说:“哎,哎……”我怕得心脏咚咚咚地要跳了出来,还好还好,幸好我坐在后排,没有摔倒。
车子被绿化带的树枝卡住了。叶菁菁爸爸赶紧跑过来,大家一起把车子拉了出来。后来我们发现其实车头有刹车的,爸爸没有骑过这种车,他不知道方向盘右边的小铁棒就是刹车把。大家都埋怨爸爸说,你怎么不刹车的。爸爸不好意思地说:“是的,是的,我还没发现这个刹车把呢,对不起啦。嘻嘻,晚上我请客,加菜加菜!”