期中考试终于在欢呼声中落幕了,可是我怎么总听到欢呼声中有着一声声叹息呢?哈~说来也怪,我可是站在“中立”线上的,既有叹息又有欢呼,哦,我听到有同学问:“Why?”别急,听我慢慢道来......
星期四下午,好不容易结束了数学考试,我心里的一块石头终于落了下来,可是又有一块大石压得我喘不过气来,数学可是我的弱项呐!我很担心会考得不好。一下到操场上,听到同学们都在议论这次的数学难题、分数什么的,弄得我紧张死了。接下来,回家复习英语,准备第二天的英语考试。可没想到,前脚刚踏进家门,喜讯就跟着后脚“溜”进来,我打开短信一看,哦,是我们数学老师发来的,紧接着,“啊——”我一声尖叫!只见短信上写着:“钟杨薇期中考试数学100分,望再接再厉!”我揉了揉眼睛,不敢相信自己的眼睛,再仔细看了好几遍,用力掐自己的脸蛋,痛啊!原来这真不是梦!我高兴极了!六年级数学第一次考了100分!
时光倒流,倒回考试时。坐在教室里,寒风的吹袭让我本来紧张的心更加哆嗦。看着试卷,我感到一阵迷茫,但为了我的学习,我决定为之而奋斗。试卷上的题好像变简单了,我的速度很快,十几分钟就做完了。但我并不是像以前一样趴在桌子上休息,而是拿起笔一道道题重新验算一遍,当我发现了一个个错误时,我有点惊奇和欣喜,这似乎成为了一种乐趣......交卷时,我像平常一样“胸有成竹”,但是意义却明显不同。
当我得知我得了满分后,我虽然很高兴,但我并不惊讶,这不是我的低调,因为我知道只要努力就一定会得到令人满意的成果,不仅仅是成绩,还有辛辛苦苦努力得到的收获
现在,三科成绩都知道了,数学和英语都是100呢!只是语文,唉,才93分。语文就是我的叹息啦......
吃完饭,我和爸爸妈妈出去散步,河岸边的柳树弯腰向我鞠躬,仿佛在对我说:“你考得真好,要继续加油哦。”路旁的花儿点头向我微笑,好像是对我说:“你真棒!不过可别骄傲啊!”我在心里大声地说:“放心吧,我会继续努力的!”
100分,I love you!