第一次做炸酱面 250字
今天我在妈妈的指导下做了一次炸酱面。
首先我把买的猪肉平放在菜板上,然后我用右手拿着刀,左手按着肉,认真地把肉切成一小块一小块的。切完了肉,又把锅刷干净,煤气打开。这时,妈妈说:“应该倒上油了。”我急忙把油倒进锅里,又把肉放进去,用小铲炒着,锅里的油“滋滋地叫着”,有时还会有小油星溅出来,真担心小油星会溅到我身上,结果真的溅到了我眼睛的下面,幸亏不是很严重。肉炒好了,我又把调好的酱倒进锅里,等锅开了,香喷喷的炸酱就做成了。
我又把面条放进锅里煮好了。然后高兴地盛好了两碗面条,与妈妈开开心心地吃起来。
吃着自己亲手做的面条,心里有说不出的高兴!