两只可爱的小老鼠 650字
从前,有两只活泼可爱的小老鼠,一只叫蜡烛头,一只叫花生米。
有一天,蜡烛头和花生米在草地里追逐玩耍。忽然,从天边飘来了一条色彩斑斓的彩色绳上面还写着:快乐友谊绳。两只小老鼠觉得奇怪。这时,蜡烛头说:“花生米,你先在下边等着,我爬上去探探情况。”说完,蜡烛头就顺着绳子爬了上去。
时间过去了很久,不知不觉蜡烛头已经顺着绳子爬到了云朵的顶端。它来到上面,眼前的景象把它惊呆了,在绸缎似的白云上。有一座雪白雪白的小屋子,屋里干净的餐桌上摆着鲜嫩嫩的烤鸡,油亮亮的香肠,香喷喷的红烧鲤鱼......可是,这里只有一张床,只有一双筷子,一个碗,一把椅子。更不幸的是,屋子的挂牌上写着:“本店只招待一位客人。”蜡烛头心想:如果我把花生米叫上来,就两个人了,这可怎么办呀?于是它连忙把“快乐友谊绳”拉了上来,这回,花生米上不来了。蜡烛头放心了,它立刻跑到餐桌前,大口地吃起了美味佳肴。吃完,它躺在床上,进入了梦乡。
等它醒来时,发现又是一顿美餐在等着它。就这样,它在这儿住了四天。渐渐地,它感到孤独了。这里虽然好,但只有他一人,就像被关在华丽的监狱,太寂寞了。它想起自己以前和花生米同啃一个苹果,同睡一张西瓜皮的情景,后悔极了。蜡烛头冲出屋门,恨不得马上赶回家。它抓着“快乐友谊绳”向地面滑去。可是,刚滑到绳的一半,手就被磨破了,它想再爬回去,可一点力气也没有了。正在这时,一个风筝慢悠悠地飘到它身边,上面写着:
抓住风筝,飞下来。
——花生米
蜡烛头向下一望,地面上正有一个小灰点,在等着它。蜡烛头眼睛一热,滚出了几颗亮晶晶的泪珠......