时间犹如握在手里的细沙,没有声音也没有影子,在不知不觉中悄悄地流逝。
六年的小学生活在不知不觉中就要结束了,我们即将要告别老师,踏上新的旅途。离别总是难舍的,以往的酸甜苦辣又从新涌上心头,难忘校园留下的点点滴滴和成长的足迹。
老师,你还记得我们第一次见面吗?您刚刚走进班,大家都窃窃私语,惊讶极了,没有想到这次会是一名男老师来教我们,你清了清喉咙,班里顿时鸦雀无声,一段简短而又风趣的话语使我们初步认识了您“我姓孙,我虽然没有孙悟空那样的本领,但我有以上火眼晶晶,你们任何人的每一个动作我都观察得十分透彻......”“你们现在在我的眼里都是一张毫无色彩的白纸,每一个人都一样,都站在同一起跑线上,你们原来是好是坏,都已成为过去,你们的未来由你们自己创造......”看着您高大的身躯,听着您富有磁性的话语,我们深深的被您的热情感动了,果然,大家都从新的起点出发,同学们的成绩突飞猛进,班里的一切都变得有条不紊......这一切都离不开您的教诲。
记得在我上五年级时,由于一次考试的失利,我趴在位置上抽噎着,您走了过去,帮我拭干脸上的泪痕,轻声说“一次考试失败,并不算什么,他不能代表你总的情况,忘记以往的痛苦,努力向前奋斗,你应该拥有一个富有活力的人生。是您,在我最伤心的时候开导了我,使我懂得了遇到挫折时要坚强
“世有伯乐,而后有千里马”对我来说,您就是我的伯乐,我是您的千里马。六年级的冬季运动会上,由于我体力不支,刚刚跑完第四圈就已气喘吁吁,刚刚跑到班级旁,听到了您关切的加油声,我顿时间浑身充满了力量,我看看了看您,面对您不时投来的微笑,我忘掉了疲惫,鼓足了勇气,奋勇向前,一举取得了第二名的好成绩,为班级增添了光彩。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,请老师相信我,我会在以后的学习中加倍努力,取得更好的成绩!
师恩如山,老师,您给予我们生命色彩,我们将永远铭记!请允许我道一声:“老师,您辛苦了!”