大海与小水滴 500字
一天,大海觉得无聊,就与小水滴谈起了话。“小不点,你的本事有我大吗?”大海嚣张的问道。“哦,我是没有你大,但我也有我自己的优点。
”小水滴谦虚地说。“哼,就你?你还有优点?笑话,天大的笑话,哈哈哈哈!”大海更嘲笑它了。小水滴有些生气了,说:“你不要那么瞧不起人啊,每个人都有优点和缺点,就连你也一样,也包括我!”小水滴开始和大海讲道理了。“你别以为你比我大,比我深,就比我行。
那好,我现在告诉你,你是由千千万万个我才组成的,如果没有千千万万个我,就没有你!”小水滴告诉了大海,它不是被人欺负的受气包。大海开始不厌其烦了:“哎呀,啰嗦死了,你再怎么说我都比你好!”小水滴想,这样可不行,它不听道理,那我只有出狠招了,那就是:玩游戏,懂道理!“嘿,大个子!”小水滴笑眯眯地说。“嗯?咋了?”大海疑惑的问。“我们玩个游戏吧!”“游戏对吧?这个我最拿手了,我肯定赢!”“好,你看,岸上有块石头,看我们谁能先把它打出个大窟窿。
”“好。”就这样,他们日夜不停的打磨石头。水滴虽小,但它毫不懈怠,它坚定着一个信念相信自己就会成功。最后,小水滴赢了。