污水的自述 400字
大家好,我是清水宝宝。小主人用我洗完脸后,我便从下水道来到了污水处理厂,从此,这里便成为了我的新家。
我和我的同伴先来到了粗格栅。“真脏!”我说道。可是又有什么办法呢?粗格栅把我身上的一些较大的脏东西给捞出来,说来,我还真得谢谢它。 随后,我又来到了潜水排污泵。它把我身上的一些小的拉圾拉住,把我运进了细格栅。细格栅是专门捞小垃圾的。 “哗啦!哗啦!我这是到了哪儿呀!”“别怕,我们这是到了曝汽机呢!”哦,原来如此。曝汽机是专门处理污水的。 然后,我们又来到了除沙机。除沙机是专门用来除沙子的。因为,我们通过粗格栅、细格栅、潜水排污泵……身上难免会有一些沙子,这里就是除沙机。 吸泥机是吸泥土的。“好可怕呀!”这里又脏又黑……终于度过了这一关。接着,我便昏迷了。 哎!真痛快!就像洗了个澡一样。我睁眼一看,“我怎么变成清水了?”我高兴得手舞足蹈,还唱起了歌。 耶!耶!耶!我又变成了清水,我又可以为人们服务了! (秭归希望小学 四(2)班 陈阳)