我爱我家 800字
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘有两条龙名字是长江和黄河还有珠穆朗玛峰儿是最高山坡”从小我心中就有浓浓的爱国情。
记得某年的一日,窗外寒风呼啸,银装素裹,在湘雅医院里的手术台上,一个小生命诞生了,又是一个国家的希望
当她已经能说话,已经长出一两颗牙齿,虽然她看不懂这文学的字眼,但相信,她已经在朦胧中,隐隐的触到了爱国的影子。黄静在无形中,已将爱国情播种在她的心中。
清风,淡淡,吹拂着她。
当她还稚嫩的她,在生活与学海中遨游,努力而笨拙的学着26个字母,幻想者成为童话世界里的公主,穿上美丽的裙子,撩起裙边,等待着王子时。老师也在教育她该如何爱国,国情又是什么,在老师一再的解说下,她一边皱着眉头,一边严肃的,一边似懂非懂的点了点头。那一观念隐藏在她的心中,就像老师在给她心灵浇了一盆甜水。在她心中的丝丝绿意便探出头来。
夏日严酷,烘烤着它。
那年有一张小卡片,乘载着我的梦想。飞到了精灵那,它说只要努力,你一定能行。我持着它,在生命中潜行。她是国情,我明白了它是国情!我感受到了,是那想强烈,愈想愈烈,它在燃烧,在生命中绽放......
秋日凉爽,带来收获,吹荡着她。
如今我是一名中学生了,学习生活中有苦有乐,一些事情的是非也都明白了。夜晚躺在床上,再次思考着国情是什么?是无谓是奉献,还是......
都不是,我终于明白了,国情不是指的那种无谓的精神,不是大度的奉献,更不是看你有多么伟大。
是爱,是关爱,仁爱,友爱......
是一种力所能及的事情,呵护一花一草,你就保护了祖国的一寸土地节约了一滴水,你就为旱灾区的人们献出了一份爱,放飞我们青春理想努力学习,从身边的小事做起,做一个爱国的人。
一年365天,一天24小时,一小时60分,一分60秒,多做一分钟,就多爱国一分钟。多享受一分钟,就多幸福一分钟。
春天的我在等待夏天的我在坚持秋天的我在收获,冬天的我将高唱我们都有一个家的名字中国
我爱我家。我爱我家。