我们班的流行风 700字
在我们班,流行风是很多变的,几乎每学期都要变一次:四年级上学期还是跳长绳的,到了下学期就变成了下象棋。现在,到了五年级,又变成了“啪!啪!”的拍手游戏。
四年级下学期的时候,一到下课时间,便会有人放好“战场”,摆好“士兵”,和“敌人”拼死搏斗,直到分出胜负或打响了上课铃才肯收拾“战场”。有时,还会听到“来,我们打一仗!”或“等下课了再分胜负”的叫喊声。中午吃饭后的剩余时间,无论是后操场、操场、小操场,还是走道上、教室里或者楼梯的平台上,都摆着一个个惊心动魄的“战场”。“战场”上,双方都在激烈地“战斗”着,惟恐输了被别人嘲笑。虽然,大家都知道这只是一场小小的比试而已,但都生怕输了棋丢面子。我们偶尔还能听到“这不算,再来一盘”这种仿佛受了委屈似的声音和“怎么样?我说你必败无疑吧?呵呵!”或“手下败将,你就不怕再输”这种高傲的声音。我的棋艺还不错,但还不是非常好,属于中等偏上,比上不足,比下有余。当时,我们班棋艺最棒的要属刁建峰,我和他几乎天天斗,可前前后后我一共只赢过十二次,平均每月只能赢三次!实在可怜啊……
现在是五年级了,流行风从下象棋变成了“啪!啪!”的拍手游戏。现在,一下课,我们涌出教室,开始同学进行“手上战斗”。而且,我们班的“手上战斗”像传染病似地流传出去,很快在全校内流行了。一到下课,“啪!啪!”的声音不绝于耳。我发现了一个奇怪的变化:在下象棋时,谁都想被别人称为强者,而玩“啪!啪!”时,大家却都希望被别人称为弱者。这是为什么呢?原来,当弱者挑战强者时,强者会有很大的心理压力,害怕输掉。因为这个游戏有很大的偶然性,有时,强者会斗不过弱者……
你瞧,我们班的流行风有趣吧?想不想来我们班玩呢?