施州大桥 800字
每到放假,我都要乘公共汽车经过施州大桥,每经过大桥时我都要抬头看一看大桥。
施州大桥从远处看像一把巨大的竖琴。中间是一个大柱子,那又粗又长的钢缆,绷在桥的两头,上面有一根A字形的大石柱,高66.66米,柱子的上,写着“施州大桥”四个红色的大字。顶端有一根笔直的避雷针。
我从桥的一边走到对面,中途,我看见了各种各样的灯笼。有中国结形的灯笼,有糖葫芦形的灯笼,还有圆形的灯笼……
施州大桥很长,有765.6米。主桥长365米,宽24.5米,双向四车道。我走了十几分钟,才到对面。
以前,只有小渡船大桥,那时车子通行常常堵车,似乎走不动了。现在有了施州大桥,车子行得快多了!每天,车子来来往往,川流不息。
晚上,灯笼都亮了,整个桥都被金色笼罩着,偶尔发出一些激光线和闪烁的光芒,从远处看,施州大桥就像一座金子做的帆船。车子的喇叭“嘟嘟嘟”的响个不停,好像车子们在聊天,车灯也闪烁着光芒人们在两旁人行道上散步,真是一幅美丽的画。
施州大道真美,无论是白天还是黑夜,都有一道独特的美景
夏天的清江河
清江河一年四季都是一道独特的景色,可是如果你要是问我喜欢什么季节的清江河的话,我就会告诉你,我喜欢夏天的清江河。
清江河上有很多的桥,桥上的人来车往,川流不息。
早上清江河里有人游泳,有人游泳的时候还会唱歌来放松自己。还有的大姑娘会把自己家的衣服拿到河里洗呢!那大姑娘洗衣的动作真是楚楚动人呀!
中午,太阳很大,有的人会组队到清江闯滩那儿租船划了!如果人多,他们会用水瓢互相泼水来打水仗。
黄昏的时候,游泳的人更多,如果水急的话,他们会从上游冲到下游,那是一件多么好玩的事呀。
晚上,清江河两岸的路灯亮了,河两岸霓虹灯流光溢彩。桥上的灯也亮了,灯光闪烁,金色、银色、的灯光,五彩缤纷,灯火倒影在水中熠熠闪光、粼粼波光,就像一座不夜城,
夏天的清江河真美,我爱夏天的清江河,更爱江水辉映中的那座不夜城。