送你一张笑脸 800字
那天,我的扁桃体炎又犯了,喉咙堵得难受,心情也随之变得很糟糕。妈妈带我去药店买药。我们一推开药店的的玻璃门,一位身穿粉红制服,左胸佩戴着一枚圆圆“笑脸”徽章的导购员阿姨立刻迎了上来,一脸微笑,用那种极轻柔的语调关切地询问我哪里不舒服。随后又热情地为我们介绍药品。看着阿姨佩戴的那张“笑脸”以及她本人那具有亲和力的微笑,一种亲切感从心底油然而生。我的心情也一下子“多云转晴”了,病似乎也减轻了许多。哦!我明白了,原来微笑真的可以是一剂良药。
开始喜欢上这个卡通图案。两弯向下眯缝的眼睛和一张向上翘成一弯月牙的嘴巴,这便是笑脸的基本构型。这是一个极富吸引力的标志,是一块可以给自己和别人带来幸福快乐的魔法石。
从此,我迷上了这张笑脸。
每天,我都会在我的日记本上“天气”的旁边画上一张小小的笑脸。提醒自己每天有个好心情。我相信它有这种感染力。有一天,我的同桌不知何故闷闷不乐,脸拉得像根丝瓜。我撕下一张小纸片,画了一张笑脸:一只眼瞪得像铜铃,一只眼迷成一条线,嘴巴就像威尼斯的“冈朵拉”。画好以后,我把小纸片折起来,郑重其事地递给同桌,“嗨!送给你一个礼物!”他漫不经心地接过来,打开一看,扑哧一声笑了。他果真被这张滑稽的笑脸逗乐了。
生活本来就不是一帆风顺的,有快乐也有烦恼,有成功也有失败。重要的是你用一个什么样的态度去对待它。遇到了烦心事哭丧着脸,于事无补,痛苦和忧愁并非不会减少。那就微笑吧!“笑一笑,十年少。” “笑一笑,一切烦恼都赶跑。”因为微笑是一剂良药。
微笑之所以吸引人,就是因为它有传递性和亲和力,微笑就像一根接力棒,在每个人的手中传递,你传递了微笑,同时也会收获到宝贵的财富——快乐。
送你一张笑脸,愿你烦恼顿消,笑靥如花。
送你一张笑脸,为你拨开脸上的不快和阴霾,
送你一张笑脸,让明媚的阳光重新回到你的脸颊。