放暑假了,我和爸爸妈妈高高兴兴地去看奶奶。
我们一踏进门就看见奶奶在菜园里干活,她看着天自言自语地说:“老天爷呀,下场雨吧!这已经好几星期了,要是再不下雨那我的蔬菜都该旱死了!”妈妈赶紧去安慰她,而我却在一边胡思乱想,蔬菜一被雨浇就会长的又大又肥,要是我也被雨浇肯定也会长的和蔬菜一样又大以肥,那样那些又高又壮的同学就不会欺负我了。
有一天,中午我正在美美的做着我长高了一米的梦,突然电闪雷鸣,把我吓的从床上滚了下来,我又惊又喜,惊的是因为雷声打扰了我的美梦,喜的是终于下雨了,我奔出家门,来到无人的路上。
妈妈在家怎么也睡不着,有一种不祥的预感,就去我的屋子,她刚开门一看,我不在床上了,吃惊的面无血色,赶快去找我。终于在马路上找到了我,用最大的力气把我抱回家,我挣扎着说:“我要长大个儿!我要长大个儿!......”
最后妈妈一问知道了真相,大家都大笑起来。妈妈告诉我说:“植物淋了雨会长大,是因为植物需要雨水中的养分;而人淋了雨是不会长大的,并且还会生病,人需要的养分在食物中,只有多吃饭才会长大。”
到现在,每当我想起这件事就会偷偷地笑起来。