沉醉在爱的世界里 600字
咕噜咕噜,奶白色的汤在一口大锅里逐渐沸腾,一朵朵粘稠的乳白色的气泡如花一般绽放,许许白烟把奶奶包围起来,她回头一望,温柔地使我沉醉,我沉醉在爱的世界里。
许是前几日压力过大,考完试我就发烧感冒了。整个人软绵无力,没有任何胃口,被奶奶带去打针后更是迷迷糊糊,但一闻到奶奶煮的肉粥后,我的病仿佛就好了一半。
肉粥还在大锅里文火慢熬着,我的心早已被食物的声音勾的心痒痒。听到奶奶急匆匆的脚步声,我半眯着眼睛,朦胧中看到奶奶在帮我掖被子,她半侧着身子坐在我旁边,拿起湿毛巾一拧,贴在我额头上,然后摸摸我的手,心疼地皱皱眉头,暗自嘀咕:“怎么还这么烫啊,手心都是汗。”转又放心地对我说:“没事,到时喝了奶奶做的肉粥就会好了。”我顿时心里涌起一股暖流,冰冰的毛巾很快变得温热,奶奶又重新帮我浸水,冰凉凉的感觉,暖意交织着温柔,席卷我心灵的每一处疲倦与荒芜。那里新绿萌发,清香暗涌,那里阳光明媚,水波温柔,那里是一个沉醉于爱的世界。
“孙女儿,吃粥啦!”奶奶来到身边,有力的手扶着我,把我拉到餐桌前坐下。小块的胡萝卜和蘑菇肉丁在温热的白粥里沉浮,慢腾腾的升起若有若无的白气。“吃吧,好久没做了不知道好不好吃”我拿起勺子,盛起一口热乎的肉粥,轻轻吹气,送入嘴中,“好好吃!”我说道。奶奶笑了,在她慈祥的目光下,我感受到了她对我的疼爱,一碗肉粥便是她爱我的所有,香味浓浓,白气飘飘,我沉醉在爱的世界里。