珍惜生命 450字
如果我问你什么是最珍贵的,有可能你会答道:“黄金和钻石才是最珍贵的。”可是我会毫不犹豫的回答:“是生命,因为生命只有一次,才会显得它的珍贵。”
记得那一次,我把几粒黄豆放入土里,天天勤奋地给它浇水,终于,“功夫不负有心人”,我的黄豆发芽了,我开心极了。看着黄豆芽越长越高。但是几天后,我对黄豆芽一点兴趣也没有了。先是两天给它浇一次水,再来就是三天浇一次水,最后干脆不管它了,反正又长的这么慢。
妈妈知道这件事后,非常生气的对我说:“黄豆芽是有生命的,你既然给予了它生命,你就应该对它负责,不能随便把它扔在一边。”
听了妈妈的话,我羞愧万分,说道:“都已经这么多天没有给它浇水了,肯定早就枯了。”“那你也要去看看。”妈妈坚决地说。
我来到花盆前,惊奇地发现,黄豆芽还没有枯黄,它正努力挣扎着脱离“死神”的鬼手,我被它这种珍惜生命、不放弃生命的精神所感动了,我拼命的给它浇水,坚持了一个星期,终于比以前更加挺拔,更加嫩绿。我再也不敢偷懒了。
黄豆芽那种珍惜生命、不放弃生命的精神,让我知道了生命的珍贵,我该好好使用他,珍惜它。