有一天早上,我一起床,看见奶奶在包粽子,我就想:“如果我会包粽子,那该多好啊!”
今天奶奶又在包粽子,我就说奶奶我想包粽子,奶奶就说:好,我教你包粽子,奶奶说要拿一片叶子,手抓住像抓豆腐一样,然后奶奶又说放一勺半米,把它包起来,奶奶说,包的时候有一点难,先包前面的叶子,不要那么大力,再包两旁的,也不要那么大力,然后包后面的,手按住然后拿一条绳子绑住,绑的时候不要那么紧,就搞好了。
然后我自己试包了一次,拿一片叶子放一勺半米包前面后面两旁拿绳子然后两个拿去蒸,迫不及待想吃,一蒸好我一吃,哇!好好吃啊!以后我一看见有粽子的材料就做,结果比奶奶包的粽子还快呢!