十字路口 800字
你如密网交织,将我紧紧包围,纵使想要挣脱,面对的,克服的却是最激烈的挣扎。
你如针,梭般灵活,几乎无孔不入,而我却需要坚强的盔甲将自己紧紧包围,深怕你的突然袭击。
你是时间流逝道路上恶魔的召唤,那旋律令人窒息,一旦放弃希望坚持,就会陷入其中,难以逃脱。然而内心深处有个天使在歌唱,黄莺般撩人心扉,或许那里才是我的归宿。
你,一种恶的诱惑,在我成长的道路上呈现你的身影,或许这就是一种挑战,亦或许是一次经历,但当胜利的彩旗飘飞时,留下的却是成长。
金色的鱼钩在鱼儿嘴边徘徊,嬉戏的鸟儿投入了细密紧致的猎网的怀抱,而我们也踏着那闪耀着斑斓色彩的无穷无尽的道路,面临着一次次诱惑的十字路口和抉择。细想起儿时迷恋的玩具和积木,也拥有巨大的吸引力,扣人心弦的电视剧更是在成长中散发出其特有的鬼魅的气息....而俯瞰当下的高科技时代,精致的iphone,无拘无束的网络,更加在你前行的道路上设下了一个个陷阱,一个个分岔口。
回想起最初的自己也坠入了那一部部格式化的青春偶像剧时,内心不禁对这个老友产生了抱怨,尽管它就像个微型社会,把世界的每一个角落都描绘的淋漓尽致,当我却让它失去了本质,并且忘却了自己该有的现实世界。或许这就是诱惑,拥有的同时伴随着失去。你---一个剥夺者。
不同的年龄里,你扮演者不同的角色,悄无声息的充斥着我们生活,你---无处不在。但又或许,失去你,人生缺少了激情与进取,稚嫩的我们又怎会成长?或许,我们需要你的来临,让我们的人生反射出七彩的虹光。
你已成了我生命中不可缺少的一部分,逃避或是放纵,都不会是完美的答卷。水一般的你,让我们不能放弃,只因不想让大海变成沙漠,让蔚蓝变成金黄,我们的世界需要激流涌进的时刻。骏马如你,一旦脱缰就难以驯服,所以我们要牢牢紧握手中的那根缰绳,因为它随时可以失去......
或许,我只有在心间建筑成功的彼岸,才不会让你有机可乘,你---永恒的十字路口,充盈着我的人生路!