我的天啊 450字
现在“我的天啊!”这句话,现在已经是我们班的口头禅了,在任何环境中,它都可以使用!
环境一:上课时
使用人:本人
一节课上课时,我觉得很无聊,就触犯了“说隐”,和同桌交头接儿起来,睡知厄运只神已经在向我招手了-----老师喊我起来回答问题,我那时跟同桌聊得正猛,什么都没有听进去,老师喊我回答的问题更是没有听到了!我急得像热锅上的蚂蚁。幸好今天老师的心情很好,只是说了我几句,我坐下时却没头没脑的说了一句:“我的天啊!”声音内掌握好,被同学们听见了,他们都哈哈大笑。老师发怒了,对我说:“下课到办公室去陪我“聊天”我自知理亏,不好说什么。
环境二:打扫卫生
使用人:卫生委员
在星期五的下午,同学们的心情都很好,因为快要放学了吗!可是老师却对卫生委员说:放学后你留下来,管理搞卫生的人,检查时你也要留下来。”因为这一次不是卫生委员搞卫生,可是他却要留下来,他很不心甘情愿,小声的嘟囔了一句:“我的天啊!”可是却被老师听见了。老师很生气,说道:“既然你这么不情愿,那就别当了把!”卫生委员很后悔
我们班还有许许多多这样的事,要是你还想知道的话,就来找我吧!