西游记续1.02版 800字
就这样,唐僧师徒四人穿越了数千年,来到了二十一世纪的2011年的北京。
“这是哪呀?”
北京呀!”
“哦,对,我忘了!”悟空把师父说的话给忘了。
“这里人怎么这么多?”悟空问师傅。
“不知道,我们找个地方歇会儿,佛祖还给了我个锦囊,说是到了北京再打开来看。”
正在他们说着的时候,他们身边不知不觉中就聚集了很多人,人们纷纷议论着“他们是在拍戏吗?”“这些人是在玩cosplay吗?”“这些人装的可真像西游记里的人物啊!”
正在大家说着的时候,有警察走过来说:“先生您好,请问你们这是在拍戏吗?”
唐僧师徒不知道什么叫拍戏,只好说:“不是。”
“既然不是,那请你们不要穿着奇异的衣服在天安门广场上游玩,这样影响市容!”天安门!哇,唐僧师徒可真会挑地方啊!
“对不起,对不起。我们现在就走!”说着唐僧师徒便离开了天安门广场。
他们走到一个花坛边,坐在花坛边上。师傅打开锦囊,上面写着一行字:你们不属于你们现在所处的这个时代,切记,你们绝对不可改变历史,在你们找到所有人时,便是你们重返大唐之时。
“怎么办?佛祖并没给我们指明该怎么做。”看来悟空都犯难了。
这时候,一个小男孩走过来坐在花坛上,看起来他也有心事。不过他一看见唐僧师徒四人,便心情好转。“你们这是在玩cosplay吗?模仿的可真像呀!”
唐僧见终于有人搭理他们了,心情也好转了。“阿弥陀佛,小施主,你是今天第二个这样说我们的人了,我们并不是在玩你说的什么“靠死普雷”,我们是来自东土大唐的。”
这个小男孩看他们也不像是装的,他忽然意识到一个严重的问题:“你们是唐僧师徒?!”
“正是,请问小施主是如何知道的?”
“在中国谁不知道你们呀。你们怎么会在这里?”
于是唐僧把整件事的来龙去脉都说给了小男孩听。
“我愿意帮助你们,我叫陈志豪。”
“小施主……”
“您直接叫我的名字吧!”
“好吧!陈志豪施主,我十分感谢您能够帮助我们。”
“不敢当,不敢当!能见到你们并为你们做点事是我的荣幸呀!”