窗外,一缕皎洁的月光照射到大地。地面上白光亮起,一滴滴水珠从树叶上悄然滑落;水塘中、树从里,蛙声一片,断断续续的;一株株小草随风舞动,跳起了迪斯科;一棵棵摇头晃脑,无数"汗滴"伴着节奏纷纷落下,像豆粒,像珍珠。
在那被雨水模糊了的玻璃门里透出一股温馨的柔光,像母亲的手拥抱着,驱走黑暗。远处只有几户人家亮着灯,等待离家的人儿。
我正在读书,"嘎吱"一声,那道深棕色的木门被缓缓地推开,我并没去理会,然而来者何人,我早已明了。
"啪,啪,啪"的脚步声近了,一双手捧着一杯清茶。"啪"的一声轻响,把它放在桌旁,那双手早已没有往日的弹性,皮肤都堆了起来。一股温柔而又苍老的声音在耳旁响起:"好好学啊!" 说完在我背后凝视了许久,慢慢地才缓步离去了。这样的情境已在我生活中出现过许多次了。
人已去,但那一股悠远的茶香在空气中散开来,一片片绿叶在水中翻滚,好似欢快的鱼儿,一股股热气从水面上散开,望着那缓缓离去的背影,不由得心中百感交集,久久难已忘怀。