“刷刷刷”,杨老师大笔一挥,在黑板上快速写下“美女蛇”三个大字。刘真一看傻眼了,不由得“啊”了一声,同学们哈哈大笑起来,雷飞鸿则一头雾水,满脸疑惑地望着大家。。。。
“美女!”雷飞鸿脱口而出,“对!”刘真又双手合十,不停在身前左右扭动,雷飞鸿静静地看着他,无奈地摇摇头。刘真灵机一动,嘴里发出“咝咝”的声音,雷飞鸿恍然大悟:“蛇!”“合起来”,当“美女蛇”三个字从雷飞鸿嘴里说出时,“啪啪啪”,台下顿时掌声一片。
“我来,我来!”同学们兴趣高涨,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“刘佳,张在强。”终于轮到我闪亮登场了,我真有点迫不及待了。
“什么 ?有没有搞错?”我简直快要 “晕菜”了,刚才那高兴劲早已抛到了九霄云外,当着同学们的面表演这个,不被笑死才怪呢。哎, 事已至此,只好硬着头皮豁出去了。
我别扭地把肚子挺得老高,一手撑着后腰,一手轻轻地抚摸着隆起的肚子,慢慢地踱着步子,果不其然,我刚做这个动作,同学们就哄堂大笑,我想他们大概都猜到是什么了。可这个白痴张在强愣是没反应过来,疑惑地看看我,又看看同学,百思不得其解, 他一再向我投来求助的目光。“哎呀,”我急得直跺脚,又把动作更夸张地做了一遍,他依然抓耳挠腮 ,满脸茫然,我的口型已经重复了“N”遍孕妇了,“哦,”他用手指点了点额头,我仿佛看到了希望,握紧拳头,屏住呼吸,目不转睛地盯着他的嘴,希望能从中掏出什么来。“是饭吃饱了。”我差点没被气死,“你才吃饱了呢!”同学们笑得更欢了,我再一次做了这个动作,反复叮嘱他仔细看,张在强把眼睛瞪得如铜铃一般,“ 哦”,他猛一拍脑袋,然后小心翼翼地问:“难道是‘孕—妇’?” “恭喜你,张同志,你终于答对了!”我高兴得差点跳了起来,张在强也如释重负地拍了拍胸口。
接下来的表演可谓是精彩纷呈,“猪八戒背媳妇”、“模特打拳击”、“大力士吃摇头丸” 。。。。。。惹得大伙儿开怀大笑,连教室房顶都快被掀翻了。
朋友,只要你喜欢爱好娱乐,喜欢表演,下一个上台的就是你!