日记_抒情日记 400字
直到18岁的最后一天,蓦然回首,过去的足迹都疯长成令人怀念的文字,我才真正的晓得:日记,已根植于我生命中的每一天,催芽我梦田中理想的种子。
而今想来,最初写日记,是2006年初和我的课余时创作同步开始的,那时只虚荣地想:认真记下,作为将来成名后别人研究自己的史料。物竟春华,人渡沧桑,转眼间,手中的日记已一天不落地积累了10余本,虽然自己和“名人”的称谓依旧遥不可及,但我却早已满怀感激
不是吗,因为每天都想在日记里添注下一笔辉煌,不经意中,日记竟成了促我勤奋笔耕的原始动力!而我亦已由最初的那种肤浅的意识变为现在真正热爱生命的驱使!
感谢生活,因为它给了我最丰厚的知识;感谢成长,因为永不回头的年龄教我永不犹豫;但更要感激日记,因为我从这座“图书馆”中提炼出了那么多的诗文,晓得了那么多的道理,教我如何不愧对青春。不愧对给予过我帮助鼓励的你!
在我生命中的每一天,日记,为我留下永恒的记忆,我的生活因此而充实,我的岁月因此而美丽!