难忘的 650字
2008,在这一年中发生太多不平凡的事,留给我们的悲痛和振奋是永远也抹不去的。最令我难忘的是“汶川”、“奥运”这两件事,在我幼小心灵中打下深刻的烙印,我为我们的祖国骄傲和自豪。
2008年5月12日,汶川发生8.0级特大地震,灾难在瞬间降临,山崩地裂、房倒屋塌,有那么多人失去生命亲人、家园。但是我们祖国母亲及时去救助他们,解放军战士在党的领导下,克服重重困难,冒着生命危险去帮助他们,全国各族人民自发起来,为灾区人民捐款、捐物,带着全国人民的关心祝福,源源不断的送到灾区。做为一名小学生,我把自己平时的零用钱全部捐给灾区的小朋友希望他们早日重返校园,重建他们的美好家园。灾区小朋友的乐观、顽强的精神也感染了我,他们的英雄故事不尽相同,但他们都有一种临危不乱、舍已为人的优秀品质,这是我们中华民族的传统美德
盼望着,盼望着,2008年8月8日终于到来了。奥运会的圣火在神秘的东方燃起,奥运会开幕式,气势宏大、激动人心。伴着奥运会会歌,五星红旗徐徐升起,全场8万多观众也欢呼起来
,我也仿佛身临其境,在电视机前欢呼雀跃。凡是有中国运动员参加的项目我都要看,每次看到关键时候,我比运动员还紧张,我的心情此时此刻用言语无法表达,只有用尽全身力气在喊着“加油,加油!”心里默默地为他们祈祷祝福。运动员们在赛场上顽强拼搏的精神感动了我,站在领奖台上开心的泪水感动了我,为了今天的荣誉,他们付出的努力更加深深的感动了我。这就是奥林匹克“更快、更高、更强”精神的魅力所在。
难忘2008年,让我们把所有的感动都珍藏在心中,激励我们在今后的生活学习中,更加坚强,乐观的面对各种挑战。