我们是小雷锋 400字
在今年的学雷锋活动中,大队部组织我们四年级同学去学校周围的街道清理垃圾。
我们带上准备好的扫把、钳子、畚箕等工具,排着整齐的队伍出了校门,然后按照老师事先的分工,来到指定的地点开始清理垃圾。我是负责捡垃圾的。哇!地上怎么这么脏呀,这么多烟头、纸屑、果皮的,市民实在是太不讲卫生了,不过这难不倒我。有些垃圾还特别调皮,仿佛在和我捉迷藏,躲得很隐蔽,不过还是逃不过我的火眼金睛。捡着捡着,忽然我遇到了一个难缠的家伙——口香糖。它赖在地上一动不动的,我费尽九牛二虎之力来撬,可还是撬不起来。于是我叫了几个同学帮忙,大家齐心协力,终于把这个难缠的家伙解决了。
忽然,陈贞妙兴奋地叫起来:"我捡到一只钱包了!"我一听捡到钱包了,火速跑到她身边。我们打开一看,里面有三十块钱、超市会员卡和公交车卡等。我们马上把钱包交给大队辅导员叶老师。叶老师表扬我们是"拾金不昧的小雷锋",我们听了别提有多开心了!
这次的学雷锋活动实在是太有意义了!