不一样的爱 550字
不一样的爱像我们这么大的孩子,父母把我们含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了,待我们如珍宝,而我的母亲确不这样对我,记得我很小的时候,母亲就对我说:“孩子,我没文化,所以教不了你,你一定要好好学习。”我听了,很沮丧,每当我看见别人家的孩子高高兴兴的玩,我都可望而不可即,这就是我妈三十六计中的苦肉计。妈妈总是跟据我的特点来“降伏”我,我的名字叫浩旗,很容易让人念成“好奇”,所以,我对任何事都略知一二,我妈又用连环计,她告诉我,我的抽屉里有不能动的东西,所以不能让我动,我刚开始还有些矜持,后来一天趁妈妈不在家,我便悄悄的打开一看,原来是一本作文书,我便拿出来一看,觉得很有意思,便看了起来,没想到这使我写作能力大增,每回作文在班都是第一。
随着年龄的增长,我有了自己的主见,由妈妈的新棉袄变成了破大衣,我总认为妈妈对我不好,一回,天气预报说要下雨,我不听妈妈的话,没拿雨具就上了学,没想到,半路下起了大雨,没几分钟,我就成了落汤鸡,心想,这可往哪躲,听见有人叫我,以为是同学,回头一看,只见妈妈举着伞,大声叫我,我只得和妈妈撑一伞,回到家,妈妈找出了衣服让我换上,我哭了,我知道,再倔,也是妈妈好,这下雨水,已经把我的判逆心里在冲刷掉了。这就是我妈妈,她对我的爱是不一样的,这爱有甜,有苦也有辣,还有心酸。