游荷花池 500字
暑假中的一天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起到重庆的荷花池游览。
一到荷花池,我就被眼前的这美不胜收的景象惊呆了。那艳丽的荷花在污水中却还是那么美丽,池里各种各样的荷花都竟相开放。你看那一朵朵、一簇簇的荷花,红的似火、黄的似金、白的如雪,在荷叶的衬托下,千姿百态。这时,爸爸问我和弟弟:“你们说,荷花有哪些用途?”弟弟说:“荷花的莲藕可以吃。”我说:“荷花还可以治病呢!”妈妈说:“荷花那种‘出淤泥而不染’的精神我们应该学习。”哦,这就叫“出淤泥而不染”啊!
第二天,我们再来看荷花时,发现那些昨天看来还是含苞欲放的花骨朵,竟开出了这么多鲜艳的荷花:玉白的、粉红的、浅黄的、玫瑰红的......玉白和粉红的两种荷花最多。它们多姿多彩:有的花瓣圆一些,微微张开着,越看越像牡丹;有的花瓣长一些,全部展开后,恰似一朵硕大的菊花……一张张大圆盘似的荷叶,青翠欲滴,上面的水珠似颗颗珍珠,在晨光中闪着亮晶晶的光芒。啊!一阵风吹来,一池的荷花荷叶都开始了舞蹈:荷花轻摆,姿态轻盈;荷叶微扇,啪啪啪,一碟碟珍珠滚落池中……哇,太美了!
我喜欢这一池的荷花,更喜欢荷花这种“出淤泥而不染”的精神。